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RECETTE DE H. DODANE

Soufflé chaud à la liqueur verte d’Eyguebelle

Ingrédients (pour 8 personnes) :
80 g de crème pâtissière par personne : ½ l de lait, 5 jaunes d’oeufs, 90 g de sucre en poudre, 50 g de farine, 1 blanc d’oeuf , 15 g de sucre , 10 cl de liqueur d’Eyguebelle, 1 gousse de vanille, sucre en poudre, sucre glace.

Pour la crème pâtissière :
Faire bouillir le lait avec une gousse de vanille puis faire blanchir 90 g de sucre avec 5 jaunes d’oeufs, y ajouter 50 g de farine puis mélanger avec le lait chaud et faire épaissir sur le feu.
Prendre 80 g de crème pâtissière par personne, la faire réchauffer à feu doux en remuant.
Monter au batteur ou au fouet un blanc d’oeuf et 15 g de sucre par personne. Le mélange doit être ferme. Ajouter à la crème pâtissière chaude hors du feu 10 cl de liqueur par personne.
Incorporer délicatement la crème pâtissière au mélange du blanc d’oeuf et du sucre en tournant toujours dans le même sens.
Mettre le mélange dans des ramequins préalablement beurrés et sucrés puis les soupçonner de sucre glace.
Mettre les soufflés au four pendant 8/10 min entre 180°C et 200°C.

Recette proposée par Hervé Dodane restaurant Le Poème

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