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RECETTE DE H. DODANE

Gâteau aux marrons et au chocolat Valrhona glace aux marrons

Ingrédients (pour 6 personnes) :
400 g de crème de marrons, 40 g de chocolat noir Valrhona, 50 g de beurre, 100 g de sucre semoule 20 g de farine, 3 oeufs, 2 cuillères à café de vanille liquide, 3 cuillères à soupe de rhum.

Faire fondre le chocolat et le beurre.
Mélanger les 3 oeufs+ le sucre + la vanille et la farine.
Incorporer la crème de marrons puis le chocolat et le beurre fondus.
Parfumer au rhum, puis mélanger.
Verser dans un plat beurré un peu de farine.
Faire cuire à four chaud 180°C pendant 20 à 25 min en surveillant.
Laisser refroidir et saupoudrer de sucre glace.

Glace aux marrons :
½ litre de lait, 5 jaunes d’oeufs, 200 g de crème de marrons sucrée 1 gousse de vanille grattée
Mélanger le tout comme une crème anglaise et mettre le mélange en sorbetière.
Accompagner ce dessert d’une sauce au chocolat Valrhona : mettre en ébullition 70 g d’eau et 70 g de lait puis incorporer.

Recette proposée par Hervé Dodane du restaurant Le Poème à Grignan

Lapin en tapenade

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RECETTE DE M. BONTEMPELLI

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